액정클리너

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 14회 작성일 2021-06-24 00:16:18 댓글 0

본문

[4K] 엔지니어가 알려주는 노트북 관리방법 Vol.3 (청소)

노트북을 사용하면서, 깨끗이 닦아서 사용하고 싶을때 주의할 점 입니다.
안타깝게 서비스가 발생할 수 있는 상황을 알고, 피해갑시다.^^

00:00 인트로
00:34 노트북 관리방법 Vol.3 개요
02:09 세정제 비율
03:10 외관 세척
03:17 모니터 세척
04:00 키보드 세척
04:43 보충 설명 및 엔팅
bonilla : 좋은 정보 감사합니다. 그런데 제 노트북이 그레이 색상이고 키보드 칠때 손목닿는 부위가 짙은 회색으로 변했는데 이부분이 마모되었거나 기름기가 깊게 침투해서 그런지 이런저런 방법 다써봤는데도 소용이 없네요;; 혹시 이런경우도 보셨나요?
G. Cancer_ : 좋은 정보 감사합니다..^^
알콜비율이 70%정도되는 알콜스왑을 모니터 액정에 사용해도 될까요? 알콜1, 생수2의 비율을 봤을 땐 많이 과한 듯 싶어서요~
최강인기간지뇌섹미남JAK : 전그냥 가끔씩 물티슈 살짝 말린 상태에서 닦아줬는데
amudoa : 군더더기 없이 핵심만 짚어서 설명을 너무 잘하시네요. 짝짝짝~
크크릉 : 2:55 헉 유리세정제 생수 1:3비율로 섞어서 세척제로 쓰면 되는 거였군요 ㅡㅡ;; 유리세정제 집에 있는데... 굳이 LCD전용 세척제 구매하는 바보 짓을 했네요..
희석해서 쓰면 문제 없겠죠... 전문가가 알려주는 거니 맞겠죠..

TV,모니터 액정 청소방법/ 세상에서 제일 쉬운 티비청소/ 매직청소TV

안녕하세요 전문청소 노하우 매직청소TV 입니다^^
세상에서 제일 쉬운TV,모니터 액정 청소 방법을 알려드릴께요

티비청소는 쉬워보이지만 의외로 까다롭습니다
액정 청소 때문에 스트레스 많이 받으셨죠...
이 영상을 참고해보시면 티비 액정을 마법같이 깨끗하게 만들수 있습니다:)

휴대폰 액정도 몇초만에 깨끗한 상태로 바꿀수 있는 방법입니다
준비물도 정말 간단하니 따라해보세요!

"일상생활에 꼭 필요한 셀프청소방법 입니다"

이메일: magictv10@naver.com
#티비청소 #모니터청소 #TV액정청소 #액정복원 #매직청소TV
Katie Singa : 이런건 어떻게 알게되셨을까 신기신기~~
La Vita : 와..이거 신기하네요
min p : 이건 바로 해봤어요!!
티비는 마른걸레로만 하고 핸폰은 물티슈로 했었는데ㅎㅎ
신애리TV •SA.LeeTV : 덕분에 TV정말 깨끗하게 잘 닦았어요^^
몇년동안 애들 손자국에 손님이라도 오면 민망했는데 이리 쉬운방법이였다니요^^
ha ha : 사장님 진짜 최고!!!

액정은 매일 소독하자! 단 2천원에 해결하는 스마트폰 위생관리

2년 전 한 번 소개했던 방법인데 상황 상황인 만큼 다시 촬영했습니다.
손발씻기, 마스크 착용 등 개인위생이 중요해졌고 전국적으로 긴장된 분위기인데요.
3~4년째 제가 사용하고 있는 스마트폰 위생관리 방법을 공유해드립니다.

- 준비물
1. 소독용 알코올 : 동네 약국 약 800원~1000원
2. 뿌려서 사용할 수 있는 용기 : 다이소 기준 1000~2000원
(집에 있으면 그냥 씻어서 사용하면 됩니다)
3. 안경닦이 또는 부드러운 천
4. (1,2)가 귀찮은 경우 그냥 핸드폰 액정클리너 구입하기

정말 쉽고 간단하게 할 수 있는 방법으로 알코올을 이용해 액정을 소독해주는 것인데요.
제가 스마트폰, 태블릿부터 가족들의 스마트폰까지 닦고 있습니다.

- 주의사항
알코올 성분으로 인해 액정 코팅이 벗겨질 수도 있다고 합니다.
저는 3~4년간 사용하면서 그런 문제는 전혀 없었지만 혹시 모르니
미리 테스트 해보시고 사용하는 것을 권장합니다.

intro)
Nature's Voice by Oshóva https://soundcloud.com/osh-va
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

======================================\r
\r
제휴 및 리뷰문의 : lucky_box7@naver.com\r
블로그 : thecwon.com\r
\r
======================================
최주영 : 알코올로 스프레이뿌려서 물건소독
Sinn : 이거 정말 필수죠.
아무리 손씻고 소독해봤자 폰만지면 말짱 도로묵이라
외출후엔 먼저 폰 앞뒤에 뿌려두고 손씻고와서 닦아주고 있네요
아 전에 추천해주신 에어팟 가죽케이스 아주 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
기타등등 : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다.
집에 상처부위 소독하는 알콜솜이 있는데 어느정도라도 효과가 있을까요?
moo n : 다이소 안경닦는알콜 클리너로 스마트폰 등등 닦아도 되나요??
사람 : 방수기능 없어도 되나요?

... 

#액정클리너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,426건 30 페이지
게시물 검색