사진앨범

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 7회 작성일 2020-12-01 01:02:31 댓글 0

본문

사진정리, 앨범정리 간단하게 정리해요 | 정리학교

스마트폰엔 아이 사진 수천장이 있는데, 앨범 한 권 만들어줘야지 싶어도 엄두가 안난다면 필독!!

바쁜 부모님도 할 수 있는 성장앨범 만드는 방법을 소개합니다. 사진 정리의 이론부터 방법까지 다 알려드려요.

(일본의 정리수납컨설턴트 애미emi 의 사진정리법)

#사진정리 #앨범정리 #사진
---
정리컨설턴트 • 시간정리트레이너 | 윤선현과 정리해요
▷ 프로필/강연 http://윤선현.com
▷ 윤선현 소식보기 https://blog.naver.com/culman7

SUB)미니멀라이프/ 사진앨범 버리기/ 50대주부 사진 버리기/ 50대유튜버의 추억정리/ 써니네TV/Minimal Life/ Minimalist

안녕하세요? 양평 전원주택에서 전원생활하는 50대 주부 써니입니다.
미니멀라이프를 시작하고 제일 정리하고 싶었던 게 앨범과 사진정리였어요.
결혼 생활 25년차다보니 앨범만도 8권에 남편이 결혼할 때 가져왔던 사진 한통, 제가 결혼할 때 가져왔던 사진 한통 해서 사진들이 어마어마하게 많았거든요.
앨범들이 접착식이다 보니 쉽게 떨어지지 않아 시도했다 포기하기를 몇 번.
워밍업으로 제가 제 국민학교 1학년때부터 모아왔던 성적표들과 상장들을 정리해 봤어요.
어려서는 부모님께 보여드리면서 칭찬을 받아서 좋았고 결혼하고 엄마가 되서는 아이들에게 자랑삼아 보여주며 좋았던 성적표와 상장들.
근데 이제는 그걸 가지고 있는 게 제게 큰 의미가 없더라구요.
내 분신이다 생각했었는데 가끔씩은 어디다 보관했는지 보관상자의 행방을 찾을 수도 없을 만큼 제 안에서 가치가 떨어진 추억들.
그래서 성적표만 아쉬워서 사진으로 남기고 상장들과 성적표를 모드 정리했거든요.
그랬더니 사진을 정리할 수 있겠다는 용기가 생기더라구요.
앨범 정리하기 전에 통에 담긴 사진들을 꺼내 보면서 크게 의미없는 사진들, 얼굴이 잘 보이지 않는 사진들, 빛바랜 사진들, 중복되는 사진들, 제가 예쁘게 나오지 않은 사진들을 가려서 찢기 시작했어요.
남길 사진의 기준은 , 내가 계속 보고 싶은 사진인지 그리고 내가 없을 때 다른 사람이 내 사진을 정리한다고 해도 부끄럽지 않은 사진들을 남기자는 거였죠.

그렇게 정리하기 시작해서 앨범 4권과 락앤락 큰 통으로 하나였던 제 사진들이 모두 정리가 되었습니다.
지퍼백 하나에 남긴 제 사진들.
사진을 정리하고 나니 너덜너덜해졌던 앨범케이스들을 버릴 수 있어서 좋았고 지퍼백 하나에 다 담긴 사진들을 보니 수시로 보며 추억할 수 있겠다는 생각에 좋았답니다.

락앤락 큰 통 하나에 담긴 남편 사진은 남편이 정리해야 하니까 손대지 않았구요. 아이들 어린 시절이 담긴 앨범 4권도 아이들이 나중에 스스로 정리해야 하니까 그대로 보관 예정입니다.

추억을 어떻게 버리나 하는 생각에 앨범 및 사진은 버릴 수 없다고만 생각했었는데 버리고 싶고 잊고 싶고 굳이 기억하지 않아도 될만큼 의미없는 추억들은 정리하는게 훨씬 좋은 것 같아요.
과거는 과거에 두고 현재에 충실하면서 사는게 중요하니까요.
나중에 추억하기 위해 사진으로 남기려는 노력보다 그 순간의 기쁨과 즐거움, 아름다움을 제대로 느끼는 경험이 훨씬 소중하다는 사실을 앨범과 사진을 정리하면서 느꼈습니다.

아름다운 가을날, 여러분도 추억정리 한번 해보시는건 어떨까요?
지금까지 50대유튜버, 중년유튜버, 주부유튜버, 써니네TV의 써니였습니다. 감사합니다.

#미니멀라이프 #사진버리기 #써니네TV

[Minimal #1] 곤마리정리법으로 오래된 앨범 & 사진 정리하기

안녕하세요 첼시입니다 :)

올해부터 저는 미니멀한 삶을 살아보고자 정리정돈 \u0026 비우기를 실천중이에요.
제가 미니멀 라이프를 추구하게된 계기는 넷플릭스에서 우연히 보게된 두 프로그램인데요,

첫번째는 넷플릭스 오리지널 프로그램인 'Tidying up with Marie Kondo' 와
두번째로 미니멀 라이프를 추구하신다면 한번쯤 들어보고, 이미 보셨을수도 있는, 'Minimalism' (director; Matt D'Avella) 이라는 다큐멘터리 필름입니다.

마리에 곤도는 이미 한국에서도 상당히 유명한 일본의 정리 컨설턴트죠?
미국에서도 그녀의 책이 베스트셀러에 올랐고, 이미 많은 메이져 방송사에서 그녀를 취재하고 그녀의 정리 노하우를 방송에 다룬적이 많아요.
이번에 넷플릭스에서 12편에 걸쳐 그녀가 12가정을 방문해서
함께 정리를 하는 모습을 담은 'Tidying up'을 보면서 많은 자극을 받았답니다.

저의 브이로그에서 보셨겠지만, 저는 상당히 작고 오래된 아파트에 살고있어요.
주방과 거실이 붙어 있는 형태이고, 옛날 아파트라 비교적 큰 안방, 그리고 비교적 작은 욕실, 작은 pantry(식료품등을 보관하는 공간), 베란다+창고가 있는데요,
짐이 거의 없던 미니멀한 남편에 비해, 평소 옷과 신발을 좋아하고, 화장품을 쟁여놓기 좋아하는 저의 짐이 합쳐지니
안그래도 좁은 집이 더 좁고 정신없는 집이 되더라구요.

새해가 되면서 옷, 신발, 화장품, 주방용품, 욕실용품 등
집 구석구석을 정리하기 시작했고, 지금은 그래도 어느정도 정돈된 상태를 유지하고 있는것같아요.

이제는 세세한 부분까지도 미니멀해질수있게 노력하고 있는데,
그중 하나가 이 사진정리입니다.

저는 extreme 미니멀리스트는 아닐지라도, 현실적인(?) 미니멀리스트로서
제가 가진 노하우 + 배운점들을 영상으로 많이 나눌께요.

앨범정리를 하는것은 귀찮기도하고 생각보다 오래걸릴수도 있는데요,
이런 작은 부분도 미니멀하게 정리를 하면 책꽂이도 깔끔해지고,
확실히 예전보다 사진을 더 자주 꺼내보게 되더라구요.

제 영상을 보고 공감이 가시거나, 제 영상이 도움이 되었다면
구독 \u0026 좋아요 부탁드려요 :)

오늘도 행복한 하루 되세요!

... 

#사진앨범

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,368건 10 페이지
게시물 검색