지엘로어학원

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 6회 작성일 2021-06-24 08:02:59 댓글 0

본문

Eng Sub/Sophia-독일 유학생 브이로그 | 자를란트 부설 어학원 합격 | B2 시험 후기 | 눈물의 손빨래

안녕하세요 여러분 잘 지내고 계시나요~ 이번 영상에서는 저의 이런 저런 후기에 대해 모아봤습니다. 더보기란을 누르면 영상보다 자세한 후기 내용이 담겨있습니닷.. 궁금하시다면.. 클릭..

1. 자를란트 대학교 부설 어학원 지원 후기
- 사실 지원하는 것부터 찍었어야 했는데.. 초보유튭버.. 이제서야 후회합니다.. 제가 여기 오면서 여러 계획을 세웠었는데 그중 하나가 여름학기에는 꼭! 꼭! 대학교 부설 어학원에 들어가는 거였어요. DHS도 준비할 생각이 있었고, 기스마를 등록하면서 제가 정해둔 어학 비용 예산을 모조리 썼기 때문에 비용적인 측면에서도 꼭 들어가야 했고욥.. 대학 부설 어학원의 경우 사설 어학원과 비교했을 때 훨씬 저렴하기도 하고, 또 학교에서 진행되기에 수업의 질도 높다고 들었어요! 여러모로 탐나는 수업인 거죠! 그렇기 때문에 그만큼 경쟁률도 높다고 들었어요. 그래서 이번 결과에 대해 너무 너무 기쁘답니다.

2. 독일에서 손 빨래하기
- 저희 집에는 세탁기가 없습니다.. ㅋ.. 기숙사라고 해서 1층에 코인 세탁기라도 있겠거니 했는데 하우스 형태의 집이어서... 그냥 집이였답니다.. ㅎ.. 마치 제 방에 방문이 없는 것과 함께 동급으로 놀랐답니다... 여기 와서 딱 한 번 코인 세탁방에 갔었는 데.. 거의 8유로(세탁+건조) 하더라고요.. 게다가 걸어서 거의 20분.. 그 뒤로는 손빨래합니다.. 세탁기가 괜히 발명된 게 아니에요.. 인간 휴롬이 되어가는 중..

3. Telc B2 시험 결과 후기
- 애증의 텔크.. 저 때 시험 보고 나서 망쳤다고 NC.A한테 하소연을 엄청 했었는데요.. 그래도 나름 괜찮게 봐서 놀랬어욥.. 좀만 더 하면 될 것 같다고.. 희망고문을 하는 듯한.. 저를 놀리는 듯한.. 점수..후...^^.. 좀 더 하면 되겠죠..?. 만약에 붙었으면 시험 준비 노하우 이런 것도 공유해보고 싶었는데 말이죱...흅.. 부족한 저의 실력으로 인해.. 할 수 없다는 것이 아쉽습니닷...

#독일유학​​ #독일일상​​ #독일어수업​ #독일어시험준비​ #Telc​ #B2​ #독일어실력​​ #유학생현실​​ #독일어공부​​ #독일어학원생 #손빨래 #대학부설어학원 #자를란트대학교

Song: Joakim Karud - Waves (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

––––––––––––––––––––––––––––––
When I Was A Boy by Tokyo Music Walker
https://soundcloud.com/user-356546060​​​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/when-i-was-a-boy​​​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––

곡정보 : 김재영-Traffic Jam
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
링크:

Song: Jarico - Landscape (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Henny : 오 그럼 곧 잘란트로 가시는건가욤!!?
CHANJIN KIM : 호재요~ 호재~ ㅎ
혹시 어학원 기숙사가 있나요? 들어갈수있다면 비용절감도 가능할지도?!
Duknam Lee : 축하드려요. 응원합니다. 다음 영상도 기대할게요^^
리베주LiebeJu : 제가 사는 지역이네요!! 곧 이웃 주민이 되겠어요. 축하드려요ㅎㅎ
쉘의하루The Daily Cher : 오오 합격 축하드려요!!! 빨래 물을 짜야한다니~~~~ ㅠㅠ 부끄러워하는 친구 귀엽네요~~

지엘어학원 인터뷰

영어인터뷰

지엘어학원 홍보영상

지엘어학원홍보영상

... 

#지엘로어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,478건 30 페이지
게시물 검색