휜다리수술후고통

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 5회 작성일 2020-11-30 16:01:39 댓글 0

본문

Real Case 05. 휜다리 수술로 인한 2차 통증 사례

실제 환자의 #휜다리 사례입니다
단순히 미용목적으로 치료를 할 땐 추후 2차적 통증에 주의하세요!
예뻐지는 것도 중요하지만 2차 통증으로 인해
더 큰 괴로움에 고통받을 수 있습니다
내반슬/외반슬

무릎관절염/ 골반통증/ 허리디스크/ 골반염/ 퇴행성관절염/ 십자인대손상/ 슬개골 연골 연화증

휜다리의 원인은 평소 생활습관?
https://spinedoctor.tistory.com/search/무릎?page=10

휜다리 내반슬?외반슬?
https://spinedoctor.tistory.com/1107?category=528997

강남세란 휜다리 온라인상담
http://www.spinedoctor.co.kr/index.php/board/list/counsel/33
-----------------------------
측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문 강남세란의원
T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
-----------------------------

휜다리교정수술, '이런 증상'이 있다면 수술을 고려해야 합니다.

중년 여성에게 흔히 발생하는 휜다리!
다리만 휘어졌을 뿐 특별한 증상은 없는데, 꼭 바로 잡아야 하나요?
보조기 착용이나 물리치료 등으로 교정할 수 있나요?

퇴행성관절염을 유발하는 휜다리와
휜다리교정수술이 필요한 경우, 치료방법 등을
연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

#연세사랑병원 #휜다리 #휜다리교정수술

휜다리수술 직후 통증과 재활, 가장큰 변화는? (2619_2)

오다리수술 직후 통증과 재활, 가장큰 변화는? (2619_2)

Q: 재활 기간이 한 달에 5주, 회사 생활적인 부분 때문에 수술 시기 결정하셨는지?
A: 수술은 연휴를 통해서 했어요
추석 연휴가 길었기 때문에 통해서 했고
그 이후에도 직장에서 휠체어 사용을 많이 하고요
그럼에도 불구하고 일을 하다 보니까 부어가지고 다리가 붓고 그러다 보니까
힘들었었는데 두 달 정도 되니까 붓기도 많이 빠지고 활동 조심하면서 할 수 있더라고요
그때 당시는 좀 힘들었는데 지나가고 나니 별거 아닌 것 같아요

Q: 추석 연휴 주말이나 열흘 정도 바로 업무 복귀를 하신 거예요?
A: 복귀했다가 다리가 붓고 안 쉬우 더 되는데 쉬어도 되는 입장이 돼서 좀 쉬었어요
굳이 아파서 아예 활동을 업무를 못 볼 정도는 아니었고 불편하긴 불편했어요
일을 못할 정도는 아니었어요 일을 못할 정도는 아니었어요
직장에서 가능한 분위기가 돼서 쉬었던 것 같아요

Q: 수술 직후 힘들진 않으셨는지?
A: 수술하고 첫날은 정신 없었고요
둘째날부터는 많이 아프더라고요 뼈를 일부 절단 한 상태에서
했기 때문에조금 아프더라고요
이틀, 삼일째되니까 통증은 완화 됐던 것 같아요

Q: 회복은 빠른 편이었는지?
A: 제가 마음이 급해서 그런지
6주~ 8주 정도 되니까목발짚고 활동했던 것 같아요
목발 떼고 8주정도 쯤 걸었던 것 같아요

Q: 재활은 어떻게 하셨는지?
A: 병원에서 물리치료사님이이야기해주시는 대로 했는데
귀찮아서 열심히 안 했던것 같아요
열심히 할걸 조금 후회가 되는 것 같아요

Q: 수술하고나서 어떤 변화가 있으셨는지
A: 무릎수술 후에 다리수술후에 고관절 이쪽은 완화가 된것 같아요
신경을 덜써서 그런지 모르겠는데
그것도 완화가 되었어요 다른것도 괜찮은 것 같습니다

Q: 요즘도 운동을 하시는지?
A: 지금은 피로도가 있다기보다는
아끼며 살기 때문에 심한 운동을 안 했던 것 같아요
뛰거나 운동을 줄였습니다
직장동료들이랑 탁구도 치고 별지장은 없는 것 같아요

Q: 복장도 많이 바뀌셨는지?
A: 제일 만족스러운 부분은 그건 것 같아요
남들이 입는 옷을 입을 수 있다는 것
통이 큰 바지를 입거나 아주 편하게 신축성 있는 옷 펑퍼짐한 옷만 입었는데
지금은 저희 아이들도 그렇고 그런 걸 권해요 스키니 바지
제가 40대 후반인데 그런 옷을 입을 수 있는 것도 고마운 것 같아요
체형이 바뀐 것처럼 조금 더 당당할 수 있는 것 같아요
걷기도 남한테 신경 안 쓰고 그런 것 있는 것 같아요 외형적으로

Q: 가장 두드러지게 달라지신 점이?
A: 매일 출근하는데 출근, 외출할때
옷을 편하게 아무거나 입을 수 있다는 것
바지를 아무거나 입을 수 있다는 것
그런 게 편해진 것 같아요 신경 안 쓰고 입을 수 있는 것

Q: 다른 분들께 해드리고 싶은 말씀?
A: 저도 40대 중 후반에 되어서야 어렸을 때부터 중학교 때부터 오다리로 인해서
다리가 안 이쁘고 밉다 이 정도 생각했고
그냥 살면 된다 생각했는데
그게 통증이 오고 외형상으로 자신감도 없고 여러 가지 복합되다 보니까
육체적 보다 정신적으로 문제가 오더라고요
자신감도 떨어지고 나가는 게 기쁘지도 않고
인생을 바꿀 기회로 삼은 것 같아요 어떻게 보면
앞으로 수술을 고민하거나 고려하시는 분들한테는
쉬운 수술은 아니에요

해보니까 아프기도 하고
그런데 아픈 만큼 보람이 있었던 것 같아요

저한테는 굉장히 좋은 것 같아요
망설이지 마시고 한번 하는 거니까
한번 해보는 것도 괜찮은 것 같습니다

-------------------------------------

■ 필독 O자로 #휜다리 (내반변형, 각변형) 교정 치료전 반드시 아셔야할 것은 무릎 이외의 척추와 종아리 발목등 체형은 서서히 변하고, 케이스마다 다르다는 점, 본인의 미적 기준에 대해서도 고려해야합니다. 무릎통증, 오다리 ( 내반슬, 외반슬 ) 각변형 절골술이나 O자로 X자로 휜 다리교정 등 치료를 결정하시려면 실제 전후 사진과 후기를 충분히 검토해 보시고 의료진과 병원을 선택하셔야합니다.

Contact ☎ 02-2692-9055 (9056)
카톡: http://goto.kakao.com/ixygzf11

매일 새로운 후기와 믿을수 있는 정보가 올라오는
뉴본정형외과카페https://cafe.naver.com/liposculpture 에서
자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

이번 영상이 마음에 드셨다면,
구독 좋아요를 눌러주시고, 새글 알림 하시면
소식을 스마트폰으로 받아보실수 있어요.♥

... 

#휜다리수술후고통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,468건 10 페이지
게시물 검색